dinka (dinka_ru) wrote,
dinka
dinka_ru

Categories:

Выходные. День второй. Сьяновские каменоломни.

Итак, этот день начался в квартире друзей. Сначала, как и полагается, было сзавтракано всё, что нашлось в холодильнике. А потом начались дебаты по вопросу "чем заняться". Мной было внесено предложение покататься на лошадях. Но, к моему сожалению, это предложение не получило поддержки и не прошло. И ещё несколько предложений от остальных тоже не прошло. Посему было решено открыть карту альтернативных путешествий и выбрать что-то оттуда. Так и сделали. Выбор пал на Сьяновскую каменоломню, которая находится под городом Видное. Переписав координаты gps и вооружившись фонариками и фотоаппаратами, загрузились в машину и двинули. Gps вывел нас из Москвы и повёл какими-то деревнями... Водил долго. Потом сообщил, что этот лес и есть наша каменоломня. Нас несколько насторожило не столько её отсутствие, сколько значительная отдалённость этого места от Видного, про которое мы, всё-таки, запомнили... А вот глянуть точный адрес, как-то, не додумались... Решили довериться координатам gps... Сверив эти координаты, забитые в навигатор и записанные на бумажке, обнаружили, что они несколько отличаются. И мы уже хотели начать убивать того, кто их так криво забил... Но занеся заново убедились, что просто дурацкому навигатору не нравится такой набор цифр и он их сам немного изменяет... Пришлось вызвонить человека, находящегося рядом с интернетом и попросить продиктовать точный адрес, указанный на сайте. Покатавшись ещё часа 1,5 мы достигли цели. Т.е. сначала мы достигли красивую реку с дамбой.
 

 

А потом обнаружили и каменоломню... Опознали мы её по скоплению народа в специальных, очень грязных комбинезонах и поняли, что об этом как-то не подумали. Подошли, поглазели, пообщались с теми, кто только что вылез... В итоге, наши парни мужественно решили лезть, пожертвовав чистыми шмотками. А девочки отправились их ждать на берег красивой реки. Но через 15 минут ребята вернулись с диггером-проводником и утащили нас с собой, убеждая, что там, в общем-то, чисто и что мы не полезем в особо узкие и грязные места. В общем, как-то так:
Это, собственно, вход...


Вот такая многообещающая табличка...


Внутри вот так
 
                                                                                                                           А это подземный храм и наш проводник!
 
А местные умельцы красиво разрисовывают стены пещеры...
 
И даже лошадь вырезали из камня!


Мы, конечно, были не такие грязные, как наш проводник, но срочные постирушки пришлось вечерком замутить)))


>>  В семейной жизни много сложностей и нюансов. Нужно знать как вести домашнее хозяйство, чтобы не возникало разногласий и проблем. Многое об этом и не только можно найти на данном сайте.
>>  В современном мире люди часто уделяют слишком много времени материальным ценностям, забывая, что
духовная жизнь намного важней и нельзя пренебрегать этим.
>>  А вот полезный сайт для тех, кто связан со строительством. Тут можно найти разнообразные
железобетонные изделия, кольца, перемычки и многое другое.
Tags: lytdybr, праздники, путешествия, фото
Subscribe

  • Опять про то платье)

    Все же помнят недавние писки и визги на весь интернет про цвет платья? У нас почти весь офис видел его бело-золотым. А я и одна коллега -…

  • Масленица!

    В 2015 году Масленица пройдет с 16 по 22 февраля. После введения Христианства Масленицу стали праздновать в последнюю неделю перед…

  • Куда мир катится?

    Читая сообщество your_look_today, я узнала, что: Если вы не одобряете и не поощряете гомосексуализм, то вы зашоренный узколобый идиот (а раньше это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments